rotten_piggy (rotten_piggy) wrote in sokolniki_msk,
rotten_piggy
rotten_piggy
sokolniki_msk

Срочно в номер. Жизнь района.

Уважаемые члены сообщества!

Моё сообщение напрямую касается жителей нашего района. Речь о стае собак, обитающих на 2ой Сокольнической улице около 6 и 8 домов. Как отмечалось в некоторых ранее поднимаемых сообществом темах, данная стая отличается особой агрессивностью по отношению к людям и домашним животным, особенно с наступлением сумерек и в ночное время, когда начинается натуральный отлов нарушителей ИХ территории. На настоящий момент в стае насчитывается около 15 особей. В качестве дневного лежбища ими была выбрана детская площадка между 6 и 8 домами, в результате чего детский двор не может использоваться по прямому назначению.

Около полутора недель назад стая покусала 12-летнего мальчика, проживающего в моем доме (№6). Как рассказала его мама, около 8 часов вечера сын спускался по пригорку от метростроевской больницы по направлению ко 2-й Сокольнической улице. Сзади ехала машина и мальчику пришлось сойти с тротуара к забору. Неожиданно на него со спины набросились озверевшие собаки, повалили на землю и стали рвать. В итоге у ребенка шок и несколько укусов, которые пришлось лечить уколами.

Около месяца назад в теленовостях проходила новость о мужчине, покусанном той же стаей, который в итоге получил довольно тяжелые ранения. Меня самого эти собаки кусали ровно 2 года назад, и с тех пор пытались напасть еще около трёх раз. Кусали также некоторых соседей из нашего и нескольких близлежащих домов.

В данный момент мать покусанного мальчика (Татьяна) собирает подписи жильцов нашего и близлежащих домов под обращением в различные структуры с целью отлова бродячих собак и помещении их в специализированный приют. Производившаяся несколько лет назад стерилизация результатов не дала.

Жители Сокольников, соседи, призываю вас к гражданской сознательности! Давайте обезопасим наш район от диких животных, чувствующих себя хозяевами и представляющих реальную угрозу для нас, наших детей и домашних питомцев.

Если вы желаете принять участие, ознакомиться с текстом письма и поставить свою подпись, вы можете сделать это с 9 по 13 9 и 10 августа с 20 до 21 часа рядом с подъездом дома №6 по 2-й Сокольнической улице. Давайте наконец-то решим нашу общую проблему. Мы не выступаем против животных, мы стараемся защитить самих себя.


Заранее благодарю всех откликнувшихся.
С уважением, Дмитрий.

___________________________________

UPD: чтобы не было недопонимания: письмо представляет собой коллективную жалобу в 6 различных структур с просьбой разрешить проблему. Это не заявление на отстрел\отлов\стерилизацию. Это жалоба на сложившуюся ситуацию. С текстом письма можно ознакомиться в указанное выше время.

UPD2: сбор подписей завершили, спасибо всем участникам дискуссии, благодаря ей чуть углубились в проблему. Если кто-то сможет дополнить беседу - будем благодарны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →